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Découvrez ici divers types de saké, l'alcool traditionnel du Japon à déguster avant, pendant ou après le repas.
Breuvage importé par les Hollandais, c'est sous l'ère Edo (1600-1868) que le Japon découvre la bière. La première bière japonaise est produite en 1853 par le docteur Komin Kawamoto qui applique la méthode de distillerie hollandaise. La bière est le premier alcool produit au Japon. En 2010, le pays a fabriqué 3,5 milliards de litres de bière, contre 500 millions pour le shôchû et 425 pour le saké. C'est également la boisson alcoolisée la plus vendue. Les marques les plus connues sont Sapporo, Coedo, Kirin Ichiban et Asahi.
Base de l'alimentation japonaise, le riz se décline en deux familles : l'uruchimai est le riz ordinaire et le mochigome est le riz plus gluant.
D’origine indienne, le curry fait partie des ingrédients les plus populaires qui composent la cuisine japonaise. Il est plus foncé, plus épais et moins épicé que son homologue indien et accompagne généralement du riz ou des nouilles.
Tout ce dont vous aurez besoin pour agrémenter vos plats japonais favoris : furikake, graines de sésame, wasabi...
Choisissez parmi notre sélection de produits les sauces qui viendront agrémenter vos plats japonais.
Découvrez un large choix de gâteaux et biscuits salés japonais, parfaits pour l'apéritif !
Découvrez les saveurs originales des nombreuses douceurs japonaises : mochi, dorayaki, melon pan, gâteaux, bonbons...
Réputé pour son saké et son whisky, le Japon propose aussi des liqueurs japonaises de prune, pêche, yuzu, abricot, mandarine et même melon. Les plus connues sont l'"umeshu", liqueur de prune japonaise, le "yuzushu" à base de citron yuzu et enfin le "momoshu", liqueur de pêche japonaise. Comme les alcools de base sont très souvent à faible degré alcoolique, ces liqueurs japonaises ne dépassent que très rarement les 20 %.
Découvrez des pâtes et des nouilles instantanées diverses et variées pour des repas rapides. Ramen, udon, soba... goûtez à la richesse japonaise !
Le tofu, ou fromage de soja, est un aliment d'origine chinoise, issu du caillage du lait de soja. C'est une pâte blanche, molle, peu odorante et au goût plutôt neutre, constituant une base importante de l'alimentation asiatique, et aussi consommé par des végétariens et végétaliens. On l'obtient en ajoutant un agent coagulant au lait de soja ayant subi un traitement thermique.
Les algues comestibles sont riches en vitamines et minéraux et faibles en colories. Incontournables lorsqu'il s'agit de sushis ou de soupes miso, elles peuvent aussi être utilisées en salade ou pour ajouter de la saveur à vos plats.