Previous
Next

Thé Vert Bio Matcha de Cérémonie - Premium, 30g

Nouveau

Thé Vert Bio Matcha de Cérémonie - Premium, 30g

Référence 7-EPI-2603-THEMC Marque Aromandise
18,00 €
TTC

Délais de livraison :

  • 1 à 3 jours ouvrés pour la France, Belgique et Suisse.
  • 3 à 5 jours ouvrés pour les autres pays en Europe
  • 3 à 5 jours ouvrés pour les autres pays via DHL

Cet article est expédié depuis notre entrepôt en France.

Vous pouvez retourner ou échanger un article dans les 14 jours suivant la réception de votre commande. Pour plus d'information, consultez notre Politique de retour

Contenance 30g
Origine du produit Fabriqué au Japon

Pur concentré d’énergie et de plaisir gustatif, le Matcha de Cérémonie Aromandise c’est une poudre surfine d’un vert tendre et à l’intense saveur crémeuse de chlorophylle, herbacée et délicate.

Ce Matcha d’exception est destiné à la dégustation : il peut se consommer sans sucre, sans lait, à la manière traditionnelle.

Fabriqué exclusivement avec des feuilles de Printemps Tencha de 1ère récolte et de qualité Gyokuro, le Matcha de Cérémonie c’est toutes les vertus d’un thé de qualité supérieure : appelé Koicha, il s’agit du Matcha utilisé pour la Cérémonie du Thé au Japon.

Cultivé à Uji, au Japon, terroir historique du thé vert japonais, ce thé vert Matcha est cultivé de père en fils depuis des générations : un travail d'orfèvre réalisé à la main pour voir grandir les théiers.

Il est issu des cultivars : Yabukita, Saemidori, Okumidori.

Le Matcha possède des propriétés stimulantes et tonifiantes qui contribuent à résister à la fatigue physique et mentale.

Fabrication

Le Matcha de Cérémonie est fabriqué de la manière suivante :

Blocage de la fermentation dès la sortie du champ par un court passage à la vapeur d’eau ; refroidissement immédiat dans un flux d’air frais.

Tri : Seules les feuilles sont conservées, les brindilles et bourgeons sont séparés pour un autre usage.

6 opérations successives et douces de déshydratation, qui font passer le poids de thé frais de 100 kg à 20 kg. NB : Pas de roulage dans le cas du Matcha, contrairement aux autres thés verts japonais. En effet il n’est pas nécessaire de favoriser l’émission des principes actifs en lysant les cellules par le roulage. La préparation sous forme de poudre est plus efficace. Séchage final pour retirer toute trace d’humidité. Meulage lent.

Ingrédients

Poudre de thé vert matcha* *produit issu de l'Agriculture Biologique

Ne peut remplacer une alimentation variée, équilibrée et un mode de vie sain. Il est recommandé de respecter les doses conseillées. Dose recommandée pour un maximum de bienfaits : 2,5g de thé vert en infusion par jour (1cc rase équivaut à 1,74g).

Conseils de dégustation

Le Matcha de Cérémonie se déguste avec le bon matériel : un bol de cérémonie Chawan, un fouet Chasen et une cuillère à Matcha Chashaku. Dosez le Matcha de Cérémonie avec la cuillère Chashaku, puis déposez délicatement le Matcha dans le bol de cérémonie Chawan. Verser un quart de tasse d'eau chaude (70°C) sur le thé. Battre au fouet Chasen jusqu'à faire mousser, en dessinant un "M".

Produits Populaires