Sauce Soja, TAMARI KIKKOMAN SHOYU
Sauce Soja, TAMARI KIKKOMAN SHOYU
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Contenance | 250 ml |
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Energie | 438 KJ / 103 Kcal |
Glucides | 9 g |
dont Sucres | 3.9 g |
Protéines | 16 g |
Sel | 16.8 g |
Conservation | A conserver au réfrigerateur après ouverture. |
Sauce Soja, TAMARI KIKKOMAN SHOYU
Ingrédients :eau, soja, sel, blé.
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La sauce Soja, appelé "Shôyu" au japon, est un assaisonnement à base de soja, de blé, de sel et d'eau. C'est un essentiel de la cuisine japonaise, surtout utilisé pour saler, relever, la plupart des plats tels que les légumes, viandes et poissons ainsi que pour la cuisson au barbecue et pour l'assaisonnement des salades.
Bon à savoir :
Le début de la fabrication de la sauce soja se fait traditionnellement à l'automne, après la récolte du blé et du soja.
La cuisson des haricots de soja se fait à la vapeur et le blé quant à lui est torréfié dans un four à bois. La saveur de la sauce soja dépendra de la qualité et de la maîtrise de cette torréfaction.